Samstag, 13. September 2008

Gleich zwei Meistertitel für Wuppertal bei den Deutschen Straßenlauf-Meisterschaften über 10 km in Karlsruhe

Bei den Deutschen Straßenlauf-Meisterschaften über 10 km in Karlsruhe setzte sich nicht nur Werner Beecker (LC Wuppertal) in der M 75 durch, sondern auch seine Vereinskameradin Veronika Scharbatke in der W 55. Seriensieger Werner Beecker gewann bei strömendem Regen seine Alterklasse souverän in 44:19 vor Edmund Schepp vom TuS Wiesbaden-Rambach in 46:18 Min.

Veronika Scharbatke konnte erst in der dritten von vier zu laufenden Runden durch die Innenstadt zu ihrer stärksten Widersacherin Gudrun Vogl von der Spvgg. Renningen aufschließen und bis zum Ziel einen Vorsprung von 7 Sek. herauslaufen (43:07 zu 43:14). Sie sicherte sich nicht nur völlig überraschend den Meistertitel in der W 55, sondern krönte ihre Leistung auch noch mit einer tollen neuen persönlichen Bestzeit. Ihr liefen deshalb Tränen der Freude über die Wangen.

Neben Veronika Scharbatke und Werner Beecker vertrat auch Corinna Mertens von der Lauf-Gemeinschaft die Wuppertaler Läuferschaft in Karlsruhe. In der besonders starken Altersklasse W 35 lief sie als 17. eine Zeit von 40:08 Min.