Sonntag, 28. Februar 2016

Kreismeisterschaften im Cross- und Waldlauf 2016 am Freudenberg

Die Meisterschaften im Cross- und Waldlauf des Kreises Bergisches Land am 28.2.2016 fanden wie im Vorjahr am Freudenberg im Wuppertal statt. Veranstalter war der Kreis Bergisches Land im Leichtathletikverband Nordrhein (LVN), örtlicher Ausrichter der LC Wuppertal.

Es gab guten Sport, auch wenn teilweise die Teilnehmerfelder leider nur klein waren. Herausragende Leistung insgesamt war wohl der Lauf von Inga Hundeborn vom Solinger LC, die den Crosslauf über 2 Runden (4140 m) in 15:01 Minuten gewann.

Die Seniorinnen des LCW mit Veronika Scharbatke, Birgit Black und Vera Garze-Hellmich konnten den Mannschaftstitel im Cross aus dem Vorjahr verteidigen. Veronika Scharbatke gewann dabei den zweiten Platz in der Einzelwertung der Seniorinnen (W 40 und älter).

Auf das Treppchen (3. Platz) kam auch wieder die Cross-Staffel der Senioren des LCW mit Hans-Hermann Gronemeyer, Friedhelm Garze und Stephan Happe.

Auch die Schülergruppe von Andrea Oppermann war mit Begeisterung und erfolgreich dabei. Yasser Juma erreichte den zweiten Platz im Waldlauf über 1200 m der Altersklasse Kinder M 9 in 5:19 Minuten. Valentina Krause kam über die gleiche Distanz auf den vierten Platz der Altersklasse Kinder W 10 in 5:06 Minuten, nur vier Sekunden hinter der Siegerin.

Ein zusammenfassender Bericht aus Wuppertaler Sicht auf den Seiten der Fachschaft findet sich hier.

Es waren einige eifrige Fotografen unterwegs und einige Bilder werden hier veröffentlicht werden. Die Fotos haben dabei in aller Regel eine reduzierte Größe, um Platz bei der Speicherung und in der Übertragung zu sparen. Für Bilder in voller Auflösung bitte den angegebenen Urheber ansprechen. Am schnellsten war diesmal Guido Gallenkamp. Seine Bilderserie ist hier. Die Bilder von Udo Wilde sind hier und die Bilder von Harald Heymann hier.

Vielen Dank an alle Helfer des LC Wuppertal, die wieder für eine gelungene Veranstaltung gesorgt haben.